新店陽光運動園區

跳到主要內容區塊
:::左側選單
:::右側選單
:::

新店陽光運動園區

陽光橋 陽光沙灘排球場 陽光直排輪競速場 陽光足球場

新店陽光運動園區

陽光運動園區是目前全國少有的大型運動休閒場地,並兼顧生態維護及人性化設施,園區內主要運動設施有自行車道、沙灘排球場、直排輪競速場、四百公尺跑道、越野自行車競技場和兒童遊戲區等。

而為了使民眾能安心騎乘自行車,還貼心安置多處單車架供民眾停放自行車,更重要的是設置單車騎士

專屬的景觀廁所,使民眾如廁免除自行車遭偷竊之顧慮。除了運動方面,園區內還綠化堤坡、種植景觀植物、設置生態水及四季花道。同時兼顧運動及環保,使民眾能徜徉在綠地中運動休憩。

分類:公園

維管單位:養工科

交通資訊

自行開車

1.國道一號:

由圓山交流道下,接建國道高架道路續行辛亥路,沿基隆路高架道至環河快速道路接續碧潭大橋、安業路行駛即可到達陽光運動園區。

2.國道三號:

(1)由新店交流道下,接中興路、碧潭大橋、安業路即可到達陽光運動園區。

(2)由安坑交流道下,接安康路、安和路、安利街、安業路即可到達陽光運動園區。

 

大眾交通

1.搭乘捷運新店線或小碧潭線至小碧潭站步行至中安便橋後即可到達陽光運動園區。

2.搭乘公車8、202區、208、208區、248、624、897、905副、913、935、橘1、橘9至陽光運動園區站下車後即可到達陽光運動園區。

Tgos地圖需在有支援JavaScript下環境使用

點此前往Google Map查詢(另開視窗)

停車場資訊

陽光運動公園設有汽機車停車場

影片

新店陽光橋一座創造記憶的橋 新店陽光橋一座創造記憶的橋(另開視窗)

影片說明:新店陽光橋夜景,縮時攝影