新北恐龍園區

跳到主要內容區塊
:::左側選單
:::右側選單
:::

新北恐龍園區

侏羅紀再現

新北恐龍園區

 

新北恐龍QR CODE

經度:121.495096°E  緯度:25.008182°N

新北市政府在華中橋下打造一座大型恐龍園區,新北市政府高管處自103年起於華中橋3D立體彩繪推出後,接續在該地規劃出全國唯一河濱自行車道旁恐龍主題園區,讓新北市民在河濱運動或休閒時,提供一處值得拍照的驚奇一隅。有小暴龍、三角龍、小劍龍、恐龍蛋、還有飛翔於天空中的翼龍正鳥瞰大地;圓柱上腕龍帶著小恐龍們正在覓食,堤防上兩隻恐龍一言不和正在打鬥;看看解說牌可以了解恐龍演化史;就連崗哨也化身為翼龍,地上還有滄龍3D立體彩繪。近年新北市高灘地不斷營造新奇、多元功能的河濱公園,藉由休閒遊樂設施的建設吸引民眾使用,讓河濱公園成為兼顧景觀、休閒、生態、視覺的環境空間,現在又多了探險新景點!未來,高管處將持續提供「軟實力」,以提高藝文設施讓新北市的水岸河廊成為美麗的藝廊。

分類:主題園區

維管單位:本處

交通資訊

步行及自行車:

1、自永和橫移門(地址:新北市永和區環河西路二段)進入後向左走,沿著新店溪自行車道前進,步行約10~15分鐘。
2、由遠雄左岸橋(地址:新北市中和區中原二街環河西路三段口)進入河濱公園向右轉,步行約5分鐘。                        
3、自中原陸橋由市區跨越環河路及堤防,直達華中河濱公園。
4、由華中橋階梯,直達華中河濱公園。
以上路線,皆可抵達位於華中橋下方的「恐龍公園」。

自行開車 :

沿新北環河快速道路行至環河西路二段,轉保生路再左轉仁愛路,即可到達永和仁愛公園停車場

大眾運輸:

公車:橘3號公車至橋和路或橋和站下車,再步行至華中橋後,沿華中橋階梯即可進入河濱公園。

Tgos地圖需在有支援JavaScript下環境使用

點此前往Google Map查詢(另開視窗)

停車資訊

永和仁愛公園地下停車場

建議您停好車後借用該停車場週邊之Ubike前往,沿仁愛路往保生路方向騎可至永和橫移門,進入橫移門後左轉即可到達本園區

影片

華中橋堤防彩繪「Draw(捉)龍高手」比賽縮時影片 華中橋堤防彩繪「Draw(捉)龍高手」比賽縮時影片(另開視窗)

影片說明:105年新北市河濱公園堤防彩繪比賽,比賽縮時影片