新月橋

跳到主要內容區塊
:::左側選單
:::右側選單
:::

新月橋

閃亮地標_新月橋 七彩新月橋 新月暮色 閃亮彩虹新月橋 新月夜色 百變新月 大漢溪邊的迷人倒影 新月映像 彩虹新月 新月橋夜色 翱翔新月 當太陽下山時

新月橋

「新月橋」為本市第3座專為行人與單車族打造的景觀橋,橋身純白,總長725公尺、高65公尺、寬8公尺,最大特色係以「不對稱雙鋼繫拱橋」設計,是國內雙跨距最長的鋼拱橋;新月橋串接板橋435藝文特區與新莊廟街、串連大漢溪兩岸自行車道,連結了兩地觀光人潮,除活絡地方經濟,更造就觀光旅遊新地標,夜晚的光雕秀七彩變換搭配河面倒影及街頭藝人的即性演出使新月橋的夜更加浪漫,已成為未婚男女約會及求婚聖地,更加一提的是來到新月橋,一定要記得來天空步道走走,60公尺的長度,透明玻璃往下可以直接看到大漢溪,強化玻璃安全性非常高,有懼高症的人也不要怕,歡迎您前來體驗。

 

 

交通資訊

自行開車:

板橋:快速道路65號五股土城線北上→下閘道接縣民大道一段→左轉台3線民權路→直行接106縣道中正路→板橋國中→抵達新月橋。
新莊:快速道路65號五股土城線南下→左轉台1甲線中正路→右轉新泰路至底→左轉環河路→至利濟街右轉堤防停車場→抵達新月橋。


大眾運輸:

公車:搭乘臺北客運307或310至板橋國中(435藝文特區)站下車
自行車:Ubike租賃站-捷運府中站 / 新北市政府 /捷運板橋站
捷運:至新莊站下車步行至新莊廟街

Tgos地圖需在有支援JavaScript下環境使用

點此前往Google Map查詢(另開視窗)

影片

新月橋一座創造記憶的橋 新月橋一座創造記憶的橋(另開視窗)

影片說明:新月橋夜景,改變看得見,未來在實現

2017新月水道節活動 2017新月水道節活動 (另開視窗)

影片說明:2017新月水道節活動現場實況報導,民眾遊玩趣

新月橋縮時攝影 新月橋縮時攝影(另開視窗)

純白新月,橫跨大漢;玻璃帷幕,天空步道;男女相約,新月相伴,七彩光雕,甜蜜加溫。