紅樹林生態展示館

跳到主要內容區塊
:::左側選單
:::右側選單
:::

紅樹林生態展示館

紅樹林生態展示館座落於新北市淡水區,於1997年正式開館啟用,2014年4月起,由林務局羅東林區管理處委託環境友善種子公司經營管理,期待結合館內既有的展示設施,撘配優質的解說導覽,提供一般民眾及各級學校做為紅樹林生態及常見生物的教學場所,並成為前往淡水地區的遊客一個休閒兼具推廣教育的參觀景點,進而喚起大眾共同關懷環境資源並實際參與保育行動,以達環境教育永續經營的目的。

資料來源:紅樹林生態展示館

分類:場館

維管單位:行政院農業委員會林務局羅東林區管理處

行程推薦

交通資訊

自行開車:

1. 中山高速公路五股出口下,往北走新台五路,經成泰路,過關渡大橋,接民權路→中正東路二段→紅樹林生態教育館。 2. 中山高下重慶北路交流道,接重慶北路過百齡橋後,左轉接承德路及大度路→關渡大橋→民權路→中正東路二段→紅樹林生態教育館。

大眾交通:

1.捷運:淡水線紅樹林站 2號出口。 2.公車:308、756、818(寒暑假停駛)、821、837、857、864、878、879、880、882、883、892、893、1504、1505、F107、F108、紅23、紅52、淡海捷運先導公車至紅樹林捷運站下車。

停車場資訊

紅樹林捷運站停車場

Tgos地圖需在有支援JavaScript下環境使用

點此前往Google Map查詢(另開視窗)