跳到主要內容區塊
:::左側選單
:::右側選單
:::

無障礙

公告事項

壹. 主旨

新北市政府河濱公園服務設施招租計畫(以下簡稱「本案」),為提供市民在河濱公園內可以享受更多樣化高品質的收費性服務,讓民間業者以提案,經由本處審查許可的方式,創造政府、業者及民眾三贏的成果。

貳. 法源依據

本案依據「新北市市有公用不動產提供使用要點」辦理。

參. 主辦機關

本案主辦機關為新北市政府高灘地工程管理處(以下簡稱「主辦機關」),上級機關為新北市政府水利局;辦理本案以下事項:

一、  訂定政策招租公告與公開招租相關文件之內容。

二、  辦理政策招租公告及公開標租作業。

三、  辦理契約簽訂及履約管理等事宜。

肆. 執行方式

本案將採以下方式辦理:

一、  本案公告之標的為:本處所管理之河濱公園下之閒置用地(詳見附件1選租範圍說明);由民間廠商主動提案送規劃構想計畫書,經與主辦機關協商同意後,機關得續依協商結果,由本處依該方案辦理公開標租該區土地,得標簽訂契約後次日為租約開始日。

二、  不同廠商於同次公告期間提出之同一租用範圍之提案,經與主辦機關協商後,由主辦機關擇定最佳方案,辦理公開標租該租用範圍土地。

三、   承租人申請租用時間,由申請人自行擬定,最短為3個月,最長3年為限,期滿得以續約1次,續約年限視規劃方案由本處審核定訂。

得標後由主辦機關協助依協商同意之方案申請河川公地使用許可;相關申請標準及程序須依水利法相關規定辦理。