新北市淡水金色水岸街頭藝人展演作業要點

跳到主要內容區塊
:::左側選單
:::右側選單
:::

新北市淡水金色水岸街頭藝人展演作業要點

2016-04-13

1.本要點依據「新北市戶外公共空間提供展演實施辦法」訂定。

2.資格要件:

(1)  持有新北市政府文化局(以下簡稱本府文化局)核發之街頭藝人證,且證件仍在有效期限內之街頭藝人。

(2)  街頭藝人應依本要點向新北市政府高灘地工程管理處(以下簡稱本處)提出申請,經本處核准後方可展演,申請方式詳見要點5。

3.展演場地規定:

(1)  展演類別:各場地開放1-2人個人組及3人以下團體組之音樂類、技藝類、表演藝術類、美術類申請。

【部分場地腹地較小,街頭藝人於申請前自行考量展演所需空間是否足夠,不得超過現場標記範圍,且事後不得異議。】

(2)  展演場地:開放19組。

【(美術類7組(代號P)、技藝類5組(代號T)、表演藝術類4組(代號C)、音樂類3組(代號M),詳見「淡水金色水岸展演場地位置圖」。】

(3)  展演時段:星期一至星期日,自12時至23時。

(4)  其他展演規定:水電及相關輔助設施請自備;全區禁止使用發電機;全區僅限音樂類及表演藝術類C1展演點得使用擴音設備;夜間10時以後全區不得使用擴音器。

4.展演規範:

(1)  街頭藝人應於展演現場顯著位置揭示「新北市街頭藝人許可證」及本處核發之「淡水金色水岸街頭藝人牌面」,並應接受本處及本府文化局之管理與查驗。

(2)  街頭藝人展演音量應以觀眾適宜聆聽為主,不得因宣傳或招攬民眾過於擴大音量,並不得違反噪音管制法相關規定,如遭環保單位告發取締,罰款則由表演者自行負責。

(3)  使用擴音設備不得朝向住宅、店家、機關擺放,應朝左右或是面向河岸方向,其音量傳遞範圍應依「展演音量傳遞範圍圖說」規定,其範圍本處得視實施狀況另行修正公告之。

(4)  街頭藝人展演以本處核准或指定之區域展演,非經許可不得變動。

(5)  街頭藝人展演範圍或擺設物品不得超過現場標記範圍。

(6)  街頭藝人展演以現場之創作或表演為限,得接受樂捐或就其現場創作定價收取費用。

(7)  街頭藝人展演時,不得妨礙公眾通行、公共安全、環境安寧或衛生。

(8)  街頭藝人展演時,應隨時保持環境整潔,展演完畢後,應立即將場地回復原狀;如造成公共空間毀損,街頭藝人應負責修復或賠償損害。

(9)  街頭藝人展演內容應符合許可類別,不得違反善良風俗或涉及宗教、政治活動及其他與展演無關者。

(10)  非屬展演時段不得預先擺放物品,展演完畢後,應立即清空所屬物品。

(11)  超過晚間11點不得有任何展演行為。

(12)  街頭藝人違反本場地規定及展演規範且經勸導無效者(含口頭勸導),本處將視情節輕重處以一個月至一年不得申請展演。

5.申請方式:

(1)  採現場抽籤登記,惟首次申請本場地之街頭藝人須先填妥「淡水金色水岸戶外公共空間展演使用申請表」,以傳真或電子郵件方式向本處提出申請,審核結果本處會以電話或電子郵件通知申請人,並於現場公告核准名單,經審核通過之街頭藝人始得參與每日現場抽籤。【傳真號碼為(02)8969-9538;電子郵件信箱為 AJ5742@ntpc.gov.tw;如需確認是否傳遞成功,可電洽:(02)8969-9596分機211】

(2)  抽籤地點:本處保全崗哨-淡水哨(鄰近淡水郵局後側景觀廁所旁)

(3)  抽籤時間:展演當日上午10:30(以中原標準時間為準)。

(4)  請本人攜帶本市街頭藝人展演證有效證件前往參與抽籤。

(5)  任何展演類別申請人數未滿時,亦不開放供其他類別抽籤之用。

(6)  抽籤作業結束前尚有名額可現場補位登記,惟抽籤作業結束後尚有名額可亦不開放後補。

6.注意事項:

(1)  本場地如已經受理其他單位申請獲准,則當日全天不開放街頭藝人使用。

(2)  如展演日遇天候不佳或其他不可抗力之原因致場地無法使用,不得要求本處以其它時段或其他場地作為補償。

(3)  本場所為戶外開放空間,請展演者於展演時段內自行評估氣候及體能等狀況調整演出時間。