2019城市沙雕

跳到主要內容區塊
:::左側選單
:::右側選單
:::

2019城市沙雕

本次沙雕展以八里著名的特色產業為創作的入口意象-「八里三寶」,把綠竹筍、桶柑、柚子設計為俏皮公仔,讓牠們悠閒自在的欣賞八里美景及聊天談心,後方再搭配八里鐵塔,形成一幅美麗的畫面,另外還有「把你變出來」、「八里之聲」、「誰是麻豆」、「淡水明眸」、「愛戀之月神」、「閒暇之餘」、「一起玩沙吧」、「十三行考古發掘樂趣」、「享受愉悅的當下」、「孔雀蛤開屏」、「向大師致敬之《吻》」、「主雕-莫內《草地上的午餐》」。最具特色的主雕為莫內名畫-草地上的午餐,以虛擬實境方式呈現,讓人們進入沙雕中就彷彿進入名畫中,歡迎市民朋友們來名畫中野餐並和沙雕互動拍照。

108年9月7日快閃沙雕活動「消失的冰原」

108年9月7日快閃沙雕活動「消失的冰原」 108年9月7日快閃沙雕活動「消失的冰原」 (另開視窗)

「消失的冰原」,長4米、寬3米、高1.8米的北極熊和冰原在18點03分河水滿潮後而淹沒消失。 「消失的冰原」其實是早上9點30分河水退潮時,沙雕師開始夯沙雕塑,因河水會在11點17分開始漲潮回來,沙雕師眼看河水一步一步的漲上來,在時間的壓力下,平時雕一座沙雕可能需要3~5天,這次僅用3~5小時完成,為了是要提醒民眾地球逐漸暖化,北極的冰原正在消失,造成北極熊棲息地逐漸減少,數量也岌岌可危,未來必需節能減碳,一起守護地球。

2019八里城市沙雕展—悠閒時光

2019八里城市沙雕展—悠閒時光 2019八里城市沙雕展—悠閒時光 (另開視窗)

2019沙雕展期自8月10日至10月13日,入口意象-「八里三寶」是以八里著名特產-綠竹筍、桶柑、柚子創作,另外還有可以讓你當模特兒的「誰是麻豆」,主雕則為莫內名畫-草地上的午餐,沙雕共有13座,可以讓市民享受悠閒時光。除沙雕外每天晚上6點半至10點在沙雕展場四周(婚紗廣場、水興公、渡船頭老街及龍形碼頭)以「囍悅」為主題設置光雕,有芎頂涼亭、幸福樂園、水藍波紋光廊及玩美戀歌等多處光環境營造設施,也有有聲鋼琴等互動式光雕,適合情侶及全家大小來體驗八里白天和晚上令人驚喜的不同風貌。