陽光橋

跳到主要內容區塊
:::左側選單
:::右側選單
:::
陽光橋 陽光橋

陽光橋

陽光橋位於新店區的陽光運動公園內,被大片的青綠色草地所環繞,因此也使它看起來更加生氣勃勃!在陽光運動公園遊玩了一天後,來到這裡,立刻就會被它吸住了目光。橋面分成二個區塊,可以供行人和單車族通行,因此不管是來散步的、還是騎乘自行車悠遊的,都能在橋上暢快通行喔!                 

陽光橋總長大約315公尺,整座橋的造型設計很特別,橋型由兩條拋物線組成,再以琴弦固定橋面,使河中完全不用落橋墩,看起來有點像是豎琴,讓整座橋新穎又典雅,融合音樂與現代的的地景藝術,讓周遭增添了幾分藝文氣息,連平時匆忙的步調,都因此而慢了幾分呢!                 

滿特別的是,白天的時候,陽光橋看起來像是座優雅的大豎琴,然而夜間就成為百變的魔幻仙子,活潑、炫目,它使用了LED的照明設備,在晚上某些特定時段會有一場精緻的光雕秀,七彩繽紛,讓人目不轉睛,相當漂亮。白天映襯著綠地與藍天,夜晚燈光與湖面相輝映,陽光橋將新店溪的水岸風光大大地彰顯,下次有人經過這裡,千萬不可以錯過這座景觀橋!!!

交通資訊

自行開車:

國道一號:由圓山交流道下,接建國高架道路續行辛亥路,沿基隆路高架道至環河快速道路接續碧潭大橋、安業路行駛,即可到達陽光運動園區。
國道三號: (1)由新店交流道下,接中興路、碧潭大橋、安業路即可到達陽光運動園區。
      (2)由安坑交流道下,接安康路、安和路、安利街、安業路即可到達陽光運動園區。

大眾運輸:

捷運新店線或小碧潭線至小碧潭站步行至中安便橋後即可到達陽光運動園區。
公車8、202、202區、208、208區、248、624、905區、906區、橘1及橘9線至陽光運動園區站下車後,即可到達陽光運動園區。

Tgos地圖需在有支援JavaScript下環境使用

點此前往Google Map查詢(另開視窗)

影片

新店陽光橋一座創造記憶的橋 新店陽光橋一座創造記憶的橋(另開視窗)

影片說明:新店陽光橋夜景,縮時攝影

陽光橋縮時攝影 陽光橋縮時攝影(另開視窗)

運動公園,陽光矗立;拋物琴弦,新穎典雅;漫步騎乘,暢快恣意;優雅百變,日夜精采。