跳到主要內容區塊
:::左側選單
:::右側選單
:::

無障礙

參訪須知
大漢溪濕地廊道參訪須知:
團體參訪請於一個月前預約申請,導覽時間為上午9時至下午17時,導覽時間約為1至2小時。
為顧及生態保育與參訪品質,參訪團體最高人數限制200人,並請自行保險為宜。
欲申請參訪之機關團體,請將預約申請表填妥後傳真至(02)89699538,並於傳真後自行來電確認申請表是否傳送成功,電話:(02)89699596分機208陳小姐,俟申請手續完成後,將有專人為您安排並回覆申請進度。
參訪日一週前將以電話與申請團體做最終確認。
如同一地點有兩組以上團體預約參訪,且人數超過最高管制量時,將以申請優先順序做安排。
本處得視人工濕地場址狀況,保有調整日期、時段或取消參訪之權利。
訪客小叮嚀:
1. 新北市人工濕地屬較敏感生態保護區,進入濕地請遵守園區相關規範,並請勿使用餵食等非自然方式吸引生態。
2. 濕地全區限制汽機車進入,請將汽、機車停放於河濱公園停車場內,以步行或租借自行車方式進入園區。
3. 人工濕地的水、土壤、植物、動物們,都參與在自然淨化水質的過程中,因此請不要任意採取水樣、植物或撈捕動物。
4. 濕地內部所有動、植物未經詳細檢測不宜採摘食用,以保障自身健康安全。
5. 人工濕地正在處理家庭或工業的廢污水,因此為保障您的健康及安全,請不要戲水並請離開人工濕地後務必洗手。
6. 請留心閱讀解說牌的文字說明,將有所收穫。
7. 若遇見濕地志工,歡迎與他們交談。
8. 請不要故意驚擾棲息於人工濕地內的鳥類和水生動物。
9. 請不要在人工濕地內任意栽種植物或放養水生動物。
10. 請勿棄養或餵食流浪狗,以維護濕地內鳥類的生存權。
11. 與寵物同遊人工濕地時,請不要讓他們戲水,也請務必清理他們的排泄物。
12. 人工濕地是公有財,請不要破壞濕地的硬體建設,也不要棄置垃圾或寵物的屍體。若發現有上述行為,敬請聯繫新北市政府高灘地工程管理處,(02)89699596或直撥1999。
回首頁